moon_aka_sun: (Default)
[personal profile] moon_aka_sun

Nero, как известно, всем хорош, тут и спорить нечего (вернее, есть чего, но об этом потом). Будем пробовать найти ему бесплатную альтернативу и писать, что не так. Или так.

InfraRecorder. 1) Даёт диску сразу своё имя. Хорошо-то хорошо, но надо же — предыдущий записанный диск + 1. 2) Создать каталог — в дереве нельзя. Есть отдельно кнопка. А потом, чтобы New Folder переименовать, надо совершать отдельные манипуляции. Фи. 3) Кинули файлы. Тут бы ему большими буквами в самом видном месте показать, что ОСТАЛОСЬ 123,456,789 БАЙТ! Или НЕ ВЛЕЗУТ 987,654,321 БАЙТ! Ан-нет. Приходится лезть в меню, делать вычисления. 4) Ок, туда-сюда, что-то выкинул, что-то добавил, поменял каталоги в структуре диска, надо б переместить файлы из одного мес... Ааа! Этого как раз и нельзя. Всё, терпение лопнуло, в топку. ...А зато в проекте можно добавить Publisher, Preparer, System, Volume Set, Copyright File, Abstract File и Bibliographic! How nice! Неужели это действительно важнее, чем показать сколько места осталось?

DeepBurner. 1) С меткой тома то же самое. 2) Зато! Создание и наименование каталогов — как положено. 3) И в нормальных цифрах показывает, сколько лишних байт и миллибайт. Не понятно, правда, CD мы готовим, или DVD, он сразу все размеры показывает (все, да не все — разницу DVD+R и DVD-R не учитывает). Ладно, потом разберёмся, авось. 4) А перемещать каталоги опять-таки нельзя. 5) И размеры каталогов не показывает. Ну что ж они все тупые такие?!

CdDvdBurning. При запуске исторгнул из себя FoxBurner.dll. Открылся. Начинаем тянуть за угол — а он-то и не ресайзится! Вот тебе и на! Ну ладно, на другой взгляд, всё зато сразу видно — и выбор CD/DVD, и верификация, и скорость, просто all-in-one! 1) Имя диска опять же есть автоматическое, но памяти старой метки не видно. 2) Каталоги создаются более-менее нормально, 3) а перетаскивания опять нет. 4) Всё же неистощима фантазия программистов. Удаление — через меню есть, а через кнопку Del — нет. 5) Сколько свободно, а сколько осталось опять же считаем в уме. Добавил файлы не в тот каталог, удалить их можно только по одному. М-да.

CBurner. Не хухры-мухры, а инсталлируется из .msi! Инсталлируется, правда, в единственный exe файл, но зато пафоса сколько! При запуске предлагает обучить нас создавать диски. Хау-ту то, хау-ту сё. Можно выбрать язык Castellano или Galego, а вот каталог создать нельзя! Ну-ну.

AVS Disc Creator долго и упорно инсталлируется из огромного файла, пишет какие-то активиксы в program files/common, а затем показывает совершенно левый интерфейс, как будто это не утилита, а скин для winamp'а. Сдурели?? Я уж молчу, что все действия там через жопу.

TCBurner, плагин к TC. Последняя попытка. Data CD/DVD. Создать каталог — зачёт. Переименовать — уже не может. Переместить через ^X/^V (вида сверху-то нет) тоже не может.

Теоретически можно, конечно, не требовать умения перемещать файлы, переименовывать каталоги и т.п. Но без всех этих удобств диски создавать можно и с помощью dvdburn — 15-килобайтной утилиты от Microsoft.

Что же остаётся мне? Только материться. © В.В. Остаётся, что единственная пригодная для записи дисков программа — это Nero, пусть даже и 6.6. Единственное в нём неудобство — надо помнить числа 4482 (для плюс) и 4488 (для минус) и производить вычитания в уме. А в остальном всё в нём хорошо. Как в Анне Григорьевне.

Date: 2007-05-21 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] aamonster.livejournal.com
Small CD-Writer (www.avtlab.ru) - 330 кило экзешник, и никаких проблем с записью дисков с данными. Плюс работа с мультисессией не такая кривая, как у Nero.

Еще из интересных программ - BurnAtOnce (очень навороченная, но imho сложновата в использовании) и Burn4Free (неплохой интерфейс, запись прямо из проводника в 2 клика - пункт "Add to compilation and burn"; в комплекте идет спайварь,.

А вы какие-то не особо используемые людьми проги пробовали...

Date: 2007-05-21 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] moon-aka-sun.livejournal.com
Small CD Writer смотрел. Русский интерфейс и микротекст сразу наповал убивают желание в нём что-то делать. Но могу ещё попробовать.

ВurnAtOnce - не пробовал. Burn4Free - тоже давно отказался, не помню уже почему.

Мне не надо в 2 клика из проводника! Я никогда так не пишу и не собираюсь! Мне надо 1) чтобы метка нового диска была +1 от предыдущего, 2) чтобы создание каталога было удобно, 3) Чтобы перемещение файлов и каталогов было драг-и-дроп, 4) чтобы удаление далалось кнопкой Del, 5) чтобы в каталоге писал размеры подкаталогов, 6) чтобы писал сколько осталось или не влезет, лучше в МБ или более мелких единицах, 7) чтобы была верификация, 8) чтобы сразу было видно или можно было выбрать что пишем, DVD или CD. И это ещё дело не дошло до самой записи, а там вообще цена ошибки - потраченное время и испорченная болванка. Вот и получается, что всем этим требованиям удовлетворяет только Неро.

Date: 2007-05-22 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] aamonster.livejournal.com
Меня просто как раз именно Nero убивает наповал своим "удобством" и "безглючностью", особенно в работе с мультисессией (чтобы дописать данные на диск - надо вначале его вставить и сказать, что ты дописываешь мультисессионный, и лишь потом добавлять файлы... во всех других прогах можно просто сформировать проект и дописать его на болванку - и если на ней места маловато, просто поставить другую).

Кстати, почему убивает русский интерфейс в русской программе? Я бы понял, если б речь шла о криво переведенной англоязычной... Впрочем, это не существенно - вроде нумеровать диски Small CD Writer не умеет - а значит, под ваши требования не подходит.

Date: 2007-05-22 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] moon-aka-sun.livejournal.com
Да, я ищу именно для себя, для своих задач. Опять же, например, мультисессий ни разу в жизни не делал :)

Английский интерфейс хорош тем, что File, Edit, View, Open, Close и другие - это не слова, а иконки. Я за 15 лет к ним привык и не читаю, просто узнаю. А русские слова приходится читать и вдумываться в них. Ну и кроме того, не терплю, когда разработчики лучше меня знают, каким шрифтом показывать мне меню и прочие элементы управления. Хотят рисовать и быть оригинальными - пусть идут в художники.

Date: 2007-05-21 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] badula.livejournal.com
Nero - это bloatware, вгрызающийся кусками, от которых нельзя отказаться в моб ценную операционную систему. Кроме того, что просто дрянь. Ну на кой хрен мне нужен ещё и неровский индексатор, ищущий музыку и кино для поганого неровского медиацентра, который я никогда не поставлю?

Date: 2007-05-21 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] moon-aka-sun.livejournal.com
Это да. Раздут до неимоверности. У меня хоть 6.6, всего 70 МБ. Наверное, можно оттуда лишнее выкинуть, ну да ладно. Зато он делает то что надо и так как надо. В других же программах и до создания дисков не дошло, всё время приходится преодолевать полосу препятствий.

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 03:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios